文字
背景
行間
ブログ
6月20日(火)
今日の献立
牛乳 ご飯 太刀魚の和風ソース 茎わかめのきんぴら フルーツポンチ
【一口メモ】
太刀魚とは、夏に美味しい時期を迎える体の長い魚です。見た目が武器の「太刀(大きな刀)」に似ていることから、太刀魚という名前がつけられたのだそうです。形が平らなので、大きく見えるかもしれませんが、味はとても食べやすいのが特長です。「魚は苦手だなぁ・・・」という人も是非一口食べてみてもらえると嬉しいです。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 ご飯 太刀魚の和風ソース 茎わかめのきんぴら フルーツポンチ
【一口メモ】
太刀魚とは、夏に美味しい時期を迎える体の長い魚です。見た目が武器の「太刀(大きな刀)」に似ていることから、太刀魚という名前がつけられたのだそうです。形が平らなので、大きく見えるかもしれませんが、味はとても食べやすいのが特長です。「魚は苦手だなぁ・・・」という人も是非一口食べてみてもらえると嬉しいです。