文字
背景
行間
ブログ
6月8日(木)
今日の献立
牛乳 メキシカンライス チキンとポテトののり塩揚げ コーンサラダ ミニトマト(2個)
【一口メモ】
のり塩に使っているのりは「青のり」といいます。青のりは、おにぎりなどで使う「のり」と種類が違い「あおさ」という海藻を乾かして細かくしたものです。青のりを混ぜることで、ふわっと海の香りがして、食欲がわいてきます。今日はチキンとポテトの味付けに使っています。ぜひ、たくさん食べてくださいね。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 メキシカンライス チキンとポテトののり塩揚げ コーンサラダ ミニトマト(2個)
【一口メモ】
のり塩に使っているのりは「青のり」といいます。青のりは、おにぎりなどで使う「のり」と種類が違い「あおさ」という海藻を乾かして細かくしたものです。青のりを混ぜることで、ふわっと海の香りがして、食欲がわいてきます。今日はチキンとポテトの味付けに使っています。ぜひ、たくさん食べてくださいね。