文字
背景
行間
ブログ
5月9日(火)
今日の献立
牛乳 ツナカレーピラフ ホワイトシチュー アスパラとベーコンのソテー
【一口メモ】
春においしい時期を迎える野菜には、疲れた体を元気にする効果のあるものが多くあります。今日のソテーの中には、今がおいしい時期のアスパラガスが入っています。アスパラガスは、若い「芽」の部分を食べる野菜で、「アスパラギン酸」という栄養が含まれており、体の中の疲れをとってくれる効果があります。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 ツナカレーピラフ ホワイトシチュー アスパラとベーコンのソテー
【一口メモ】
春においしい時期を迎える野菜には、疲れた体を元気にする効果のあるものが多くあります。今日のソテーの中には、今がおいしい時期のアスパラガスが入っています。アスパラガスは、若い「芽」の部分を食べる野菜で、「アスパラギン酸」という栄養が含まれており、体の中の疲れをとってくれる効果があります。