5月10日の給食
きなこ揚げパン
インド煮
パリパリサラダ
チーズ
牛乳
今日は人気メニュー揚げパンです。
給食室で揚げパンを作っているところを大公開!!
まずは高温の油でさっと揚げます。
ここで揚げすぎてしまうと、油ギトギトのパンになってしまうのでコツが必要です。
熱いうちにきなこをまぶします。
そして数を数えて食缶へ入れ、各クラスへと届けられます。
きなこ揚げパン
インド煮
パリパリサラダ
チーズ
牛乳
今日は人気メニュー揚げパンです。
給食室で揚げパンを作っているところを大公開!!
まずは高温の油でさっと揚げます。
ここで揚げすぎてしまうと、油ギトギトのパンになってしまうのでコツが必要です。
熱いうちにきなこをまぶします。
そして数を数えて食缶へ入れ、各クラスへと届けられます。
ごはん
あぶ玉丼の具
吉野汁
ひとくちマンゴーゼリー
牛乳
ごはん
ししゃも天ぷら
ほうれん草の磯和え
肉じゃが
牛乳
コッペパン
タンドリーチキン
米粉のコーンスープ
リンゴゼリー
牛乳
ごはん
ガパオライス
和風フォー
大学芋
牛乳
ごはん
アジフライ
納豆和え
なめこ汁
牛乳
ごはん
チキンカレー
ひじきのマリネ
カルピスゼリー
牛乳
ツナそぼろごはん
鯖の味噌煮
ごま和え
沢煮椀
牛乳
ごはん
焼き肉丼の具
かぶのみそ汁
さつまいもチップス
牛乳
あげパン
チリコンカン
マセドアンサラダ
ヨーグルト
牛乳