5月10日の給食
きなこ揚げパン
インド煮
パリパリサラダ
チーズ
牛乳
今日は人気メニュー揚げパンです。
給食室で揚げパンを作っているところを大公開!!
まずは高温の油でさっと揚げます。
ここで揚げすぎてしまうと、油ギトギトのパンになってしまうのでコツが必要です。
熱いうちにきなこをまぶします。
そして数を数えて食缶へ入れ、各クラスへと届けられます。
きなこ揚げパン
インド煮
パリパリサラダ
チーズ
牛乳
今日は人気メニュー揚げパンです。
給食室で揚げパンを作っているところを大公開!!
まずは高温の油でさっと揚げます。
ここで揚げすぎてしまうと、油ギトギトのパンになってしまうのでコツが必要です。
熱いうちにきなこをまぶします。
そして数を数えて食缶へ入れ、各クラスへと届けられます。
ごはん
焼き肉丼の具
かぶのみそ汁
さつまいもチップス
牛乳
あげパン
チリコンカン
マセドアンサラダ
ヨーグルト
牛乳
ごはん
たらの香味揚げ
納豆和え
けんちん汁
牛乳
【おはなし給食】
ラーメン
醤油ラーメンのスープ
マセドアンサラダ
がまくんクッキー
牛乳
【おはなし給食】
ごはん
じゃこ大豆
にぎやかなおでん
海苔ゆかり和え
牛乳
【和食の日】
11月24日は1124(いいにほんしょく)で和食の日です。
今日は下貝塚中ブロックで統一の献立です。
(下貝塚中は25日に実施)
ごはん
江戸前コノシロのさんが焼き
磯香和え
白玉汁
牛乳
ごはん
回鍋肉丼の具
卵スープ
青のりポテトビーンズ
牛乳
【おはなし給食】
ピザトースト
かぶのポトフ
ツナサラダ
ヨーグルト
牛乳
【千産千消デー献立】
今日は千葉県の食材をたくさん使った献立です。
ごはん
鰯の蒲焼き
小松菜のツナ和え
千葉っ子汁
牛乳
★千葉県産の食材★
米、牛乳、鰯、小松菜、豚肉、大根、さつまいも、豆腐(千葉県産の大豆を使用)