文字
背景
行間
新浜小ブログ
1月16日 6年4組献立
今日の給食は、6年4組の子ども達が家庭科の授業の一環として学習した栄養バランスをもとに、和食をイメージして考えた献立でした。うどんに鶏天ぷらという夢のメニューに海藻サラダと一人ずつ白玉きなこがつきました。とても大きい鶏天ぷらを給食室でも作っていただき、子ども達は大喜びで食べていました。この後、6年生の他の学級の子ども達の考えたメニューも給食に登場します。
文字
背景
行間
今日の給食は、6年4組の子ども達が家庭科の授業の一環として学習した栄養バランスをもとに、和食をイメージして考えた献立でした。うどんに鶏天ぷらという夢のメニューに海藻サラダと一人ずつ白玉きなこがつきました。とても大きい鶏天ぷらを給食室でも作っていただき、子ども達は大喜びで食べていました。この後、6年生の他の学級の子ども達の考えたメニューも給食に登場します。