文字
背景
行間
新浜小ブログ
6月1日 6年生家庭科
6年生が家庭科の調理実習で野菜の炒め物に取り組んでいます。炒める野菜を慎重に切り、最初は不安そうに痛めていました。学級によってはツナを具材として加えるなど工夫していました。最後に試食をしました。味付けは塩コショウのみでしたが、どの学級の子ども達も自分たちが作った炒め物をおいしそうに食べていました。
文字
背景
行間
6年生が家庭科の調理実習で野菜の炒め物に取り組んでいます。炒める野菜を慎重に切り、最初は不安そうに痛めていました。学級によってはツナを具材として加えるなど工夫していました。最後に試食をしました。味付けは塩コショウのみでしたが、どの学級の子ども達も自分たちが作った炒め物をおいしそうに食べていました。