文字
背景
行間
ブログ
7月2日 1年生 枝豆もぎ
本日の給食に使う枝豆を、1年生が枝から外す作業をしてくれました。
かわいいエプロン、三角巾をつけ、手洗いもばっちり!
葉っぱもまだたくさんついている枝から、とても小さいものまで見逃さず、ていねいにはずしていました。
給食には茹で上がったおいしい枝豆が登場。
自分たちで作業をしたおいしい旬の味を、みんなうれしそうにあじわっていました。
来週は2年生がとうもろこしの皮むきを体験する予定です。
文字
背景
行間
本日の給食に使う枝豆を、1年生が枝から外す作業をしてくれました。
かわいいエプロン、三角巾をつけ、手洗いもばっちり!
葉っぱもまだたくさんついている枝から、とても小さいものまで見逃さず、ていねいにはずしていました。
給食には茹で上がったおいしい枝豆が登場。
自分たちで作業をしたおいしい旬の味を、みんなうれしそうにあじわっていました。
来週は2年生がとうもろこしの皮むきを体験する予定です。