文字
背景
行間
ブログ
7月8日 2年生 とうもろこしの皮むき
先週の1年生に続き、今日は2年生が夏の味覚「とうもろこしの皮むき」に挑戦しました。
新聞紙をひいた机の上で、2年生は幾重にも重なったとうもろこしの皮をていねいに、上手にむいていました。
そのあと、ゆでたてのとうもろこしが給食に登場!
2年生がいっしょうけんめいむいてくれたとうもろこしは、とっても甘くておいしかったです。
ありがとう!!
文字
背景
行間
先週の1年生に続き、今日は2年生が夏の味覚「とうもろこしの皮むき」に挑戦しました。
新聞紙をひいた机の上で、2年生は幾重にも重なったとうもろこしの皮をていねいに、上手にむいていました。
そのあと、ゆでたてのとうもろこしが給食に登場!
2年生がいっしょうけんめいむいてくれたとうもろこしは、とっても甘くておいしかったです。
ありがとう!!