10月26日、27日 6年生 修学旅行

6年生が、日光方面に修学旅行に行ってきました。当日は晴天のうえ、紅葉シーズンということもあり混雑が予想されました。やはり最初に訪れた東照宮は混んでいましたが、記念撮影もスムーズに行い、グループごとに見学をすることができました。また、午後から実施した戦場ヶ原のハイキングでは、多くの学校と一緒になったのでゆっくりとしたペースになりましたが、長い距離を歩くことに慣れていない児童にはちょうど良い速さとなり、インタープリターの話を聞きながらハイキングをすることができました。そのほか、ホテルでの日光彫体験や2日目の中禅寺湖の遊覧船、華厳の滝見学、日光自然博物館等を見学してきました。友達と過ごした2日間、たくさんの思い出を作ることのできました。