No.56 入学式

令和6年度、初回みやたいむは入学式の様子をお伝えします。

4月9日(火)に入学式が執り行われました。3クラス・76名の元気な1年生が宮田小の仲間に加わりました!

校長先生からは、「『行ってきます・おはようございます・こんにちは・ありがとう・ごめんなさい・ただいまの心を込めた元気な挨拶をしましょう。』自分がしてもらって嬉しいことを友達にもしましょう。」という大切なお話がありました。

岩永牧人PTA会長からは、「お子さまが学校での出来事を話してくれた際は、できるだけ聞いていただければと思います。何か困ったことがあれば、学校やPTAにご相談ください。宮田小PTAは様々な活動をしています。ご理解ご協力よろしくお願いします。」と保護者に向けてお話がありました。

●プレゼント●

毎年PTAより入学のプレゼントとして、お祝いの品をお贈りしています。今年もノート2冊と保護者IDカードホルダーを贈呈しました。

<広報委員より>

「みやたいむ」では、PTAの活動とともに、年間を通じてPTAの各委員会を紹介していきます。

子ども達や保護者が楽しめるイベントの計画、地域や学校との結びつきが深まるような活動など、各委員会がどのように宮田っ子の学びや育ちをサポートしているのかお伝えします。

一年間、どうぞよろしくお願いいたします。