6月28日 1・3年生交通安全教室  6年生授業研究 がありました。

1年生  歩き方教室

体育館で説明を聞いて、横断歩道の渡り方を練習しました。外では、トラックも実際入ってきて、どんな危険が隠れているか学習しました。

自分が信号を守っていても、こんなに大きなトラックが来たら危険です。周りに目を配ることも、自分の命を守るうえで大切なことです。

3年生  自転車教室

体育館で画面を通して説明を聞いた後、自転車に乗っている際の危険につい学習しました。最近は大きな車でもハイブリッドや電気自動車で

後方から自動車の接近に気づかないこともあります。友達とお話ししながら、走行していれば、尚更気づかないこともあります。ご家庭でも

自転車走行中に潜む危険についてお話してみてください。

6年生 授業研究

先生方の授業力向上のために、講師の先生を招いて

授業研究を行いました。

子供たちも真剣に学習に向き合いました。