9月20日 今日は5年生の「夢の教室」がありました。

図工の作品作り          国語

クレヨンをいかに塗るかが     学校中の先生方に、取材したことをまとめています。

ポイントのようです。       取材メモがこのあと、活きてきます。

算数は割合の学習に入った    英語活動  外国語担当の         図工  女の子もだいぶ慣れ   こちらは、金づちで釘をトントン

ようです。           先生と LeT's  try !      のこぎりで切るのが上手です。  曲がって入るとやり直しです。

5年生 「夢教室」の様子  JFAから 式田高義様と中村元樹様がお越しになりました。

前半は体育館で、チームビルドの要素を用いたアイスブレーク  後半はお二方の半生をお話しいただき、友達の大切や努力することの

大切さをお話ししながら、子供たちが自分たちの夢を改めて考える時間となりました。

お二人の先生、ありがとうございました。