4月26日 1・6年生のきょうだい学年、顔合わせがありました。

2年生・・・図画工作 魚の線画に絵具を混ぜて塗り、カラフルな魚がたくさんできました。

全く違う色を作る子もいれば、「同じ青でも、こうやって少し変えて、きれいに塗れている人もいるよ」のI先生のアドバイスが・・・

この後、もっと上手に塗れたと思います。

5年生と4年生の外国語・・・2学年とも外国語指導員と一緒に指導しているのは担任、

時には、掲示物をもつ裏方のように、時には、先頭に立ってゲームの相手をしたりします。

1年生・6年生顔合わせ

6年生が折り紙のプレゼントをもって、1年生の教室で顔合わせを行いました。

その後、校庭で一緒に遊びました。

写真を撮っていると「校長先生、6年生にいっぱい折り紙もらったよ。」満面の笑顔で教えてくれる1年生もいました。