12月5日 今日は6年生が「こころの劇場」鑑賞です。

6年生が劇団四季の「人間になりたがった猫」の劇を大型提示装置で鑑賞しました。

1回しか見ることができないので、邪魔にならないように様子を撮影しました。

こちらのクラスは、国語「もちもちの木」で使う学習カード準備していました。きれいな桜色の台紙です。

同じく3年生 こちらのクラスは、タイピングの練習をしていました。だいぶ上達してきました。

同じく3年生  こちらのクラスは理科で 電流の流れる仕組みを学習していました。電流が流れて、灯がつく懐中電灯を

例に学習しています。大型提示装置と子供たちのタブレットには同じ画像を写しています。

5年生 理科「ものの溶け方」

食塩を一生懸命溶かしていました。ろ紙を使って、ろ過していました。今日は寒かったので、飛散防止メガネが曇っていて

少し見にくそうな子もいました。