6月29日 今日は絶好のプール日和でした

今日は午前中2年生と1年生 午後は3年生のプールの割り当てで水泳学習を行いました。

午前中は、出張のため参観できませんでした。1年生は初めてのプールでの学習でしたので、感想を聞いたらみんな楽しかったことを教えてくれました。

こんなにいい日和でも、「シャワーは地獄だった」と感想を持つ子は多かったです。1年生のプールでの学習は次回たくさん紹介したい思います。

3年生 水泳

今日から泳力別に3つに分かれて、それぞれの目標に向かって取り組みます。

一番に泳力がないグループの子たちでも、水を怖がることなく積極的に

活動に取り組んでいました。

4年生 理科

星座版の見方を 教科書会社の方に教えていただきました。 夏休みは観察 しっかりできますね!

6年生 家庭科 エプロンづくり

今日も3名の皆さんにエプロンづくりのご協力をいただきました。授業参観で授業の様子を見ていただくだけでなく、一緒にご指導いただけると

ことで、担任が助かることはもちろん、子供たちもより一層うれしそうな表情を浮かべ活動に取り組んでいます。ありがとうございます!!