12月6日 今日は、しおりコンテストの表彰と下貝塚中生徒会の訪問がありました。

しおりコンテストの表彰     優秀作品も表彰しました。   1年生も上手に仕上げました。  下学年の最優秀は3年生です。

上学年の最優秀です

6年生の最優秀作品です。                   3年生の最優秀作品です。

下貝塚中学校の生徒会3名の皆さんが、6年生に向けて学校訪問してくれました。

学校のルールや授業のこと、部活動のことなど紹介してくれました。

さすが中学生です。よどみなく説明をしてくれました。6年生も真剣に聞いていました。

1年生の読書活動の様子

借りるのも随分慣れてきました。友達と相談しながら、面白しろそうな本を見つける子も増えてきました。

1年生 マット遊び

馬歩きにあざらし、カエルの足うちなど準備運動を行って、後ろ転がりと東京タワーに挑戦です。

後ろ転がりの時は、手を耳の横にしっかりつけることが大切です。