7月10日 今日は今年一番の暑さでした

今日は暑さ指数が危険域になりましたので、業間や昼休みは室内で過ごしました。

プールも外での活動が危険だったため中止しました。また、週末からの暑さのため

塩素を多めに入れて、プールのろ過を回していましたが、塩素も早くとんでしまい、

プールに苔が繁殖していましたので、水を抜いて掃除も放課後、職員で清掃を行いました。

改めて、プール開きにあたり清掃をやってくれたおやじの会の皆さんに感謝です。

1年生が朝顔を使って色水づくりをしました。面白い形に紙を染めた子もいました。

プール掃除の前には職員研修を行いました。不祥事根絶研修です。不祥事になる前には、たくさんのヒヤリハットがあります。

このヒヤリハットをなくすために、一つ一つのことを丁寧におこなっていきます。県教育委員会の方、市川市教育委員会の方にご指導いただきました。