11月29日 今日はスクールローヤーさんの授業が6年生向けにありました。

6年生 千葉県スクールローヤー(弁護士)さんの授業

いろいろなシチュエーションから、いじめにつながる事案(ネットも含む)のお話がありました。

いじめ対策防止推進法をわかりやすく、更には、いじめがどういう罪になるのかお話しいただきました。

元気型あって、よく発表してくれたので、お話ししやすかったですとお褒めの言葉をいただきました。さすが6年生ですね。

4年生 図画工作科 飛び出す絵本のように、本のある場面を紙粘土で表現します。

2組が1時間目を 1組が紙粘土を仕上げているところでした。力作がそろうかもしれません。

1年生 体育「マット遊び」

体育の学習カードを書いて、マット遊びに挑戦です。「ゆりかご」や「前転がり」に挑戦していました。