5月24日 運動会№2 力いっぱいの演技・競技

本日は土曜日の突然の降雨で中断した1・6年生 3・5年生の演技・競技 及び閉会式を行いました。

土曜日に引き続きの参観、PTA役員の皆様・係の皆様には準備・受付及び誘導、巡回に後片付けのご協力をいただき、

教職員は、子どもたちの指導や確認に集中することができました。感謝申し上げます。

各学年の演技・競技を一部紹介いたします。

1年生 チェッコリ玉入れ・・・ 1ポイント差の大接戦 チェッコリダンスに6年生からも歓声がわきました。

リズム「ツバメ」・・・ 手首の飾りで、かわいい振り付けがより一層ひきたっていました。

隊形の移動もスムーズに行えました。決めポーズもしっかりできました。

6年生 団体競技「台風の目」最初は白のリード 紅が追いつき突き放し、紅の勝ちかと思われましたが、アンカー2組前から驚異の追い上げ、

最後のアンカーまで目が離せない状況。タッチの差で紅の勝利!

偶然走「宮久保Q ~運命の分かれ道~」 宮久保小に関する〇✕ 一人勝ちした6年生もいましたね。

演技「One Heart」 最高学年心を一つにして、最高の演技を見せてくれました。

3年生 「ゴール目指して駆け抜けろ」(徒競走) 必死に走り、転んでも最後まで駆け抜けました。悔しさに、いかに本気で取り組んでいたかが伝わります。

「花笠音頭2022」 笠を上手に操り、鈴の音も「シャンシャン」と響き渡りました。「ヤッショー マカショー」声も響いていました。

5年生 団体競技「宮久保小の戦い(棒引き)」 応援団の声掛けもよかってです。最後まで、執着する「やる気、本気、根気」を見せてくれました。

「宮小ソーラン2022」 構えからいで立ちよく、腰を低く下した姿にカッコよさを感じます。5年生が港で踊ったら、大量間違いなしでしょう。

☆閉会式

閉会式を担当してくれたお友達です。 得点はなんと4点差で紅の勝ち

得点版はteams 用にG先生がお手製で用意してくれたものです。

精一杯がんばったみなさんに心からの拍手を送ります。「パチ パチ パチ・・・・・・・・・・・・」