学校給食運営協議会
本校の食育や食材、納入業者に関することについて、PTA役員の方をはじめとする委員の皆様と協議会を行いました。
献立作成のポイントや食物アレルギーの対応、食育の日をはじめとする食に関する指導について、栄養士と給食主任より説明がありました。
私たちの体は食べたもので作られています。味覚が育つこの時期にいろいろな食材をバランスの良くしっかり食べることの大切さについて改めて考える時間となりました。
本校の食育や食材、納入業者に関することについて、PTA役員の方をはじめとする委員の皆様と協議会を行いました。
献立作成のポイントや食物アレルギーの対応、食育の日をはじめとする食に関する指導について、栄養士と給食主任より説明がありました。
私たちの体は食べたもので作られています。味覚が育つこの時期にいろいろな食材をバランスの良くしっかり食べることの大切さについて改めて考える時間となりました。