6月8日 本日は定例研がありましたので、4校時授業です。

5年生 図画工作

段ボールや箱、毛糸に紙粘土を使って作成しています。 テーマは「のぞいてみたら 広がる素敵な景色」です。

紙粘土に絵の具で色を付けたり、毛糸は色が違うものを何色も束ねたりし工夫しています。学習参観時には、完成しているかもしれません。

お楽しみにしてください。

5年生 保健「薬物乱用防止」

みんな真剣に視聴していました。

薬物におぼれ、親が110番通報して、我が子を警察につきださす

そんなインタビューを聞いて 薬物の恐ろしさを多面的に学んでいました。

2年生 体育

梅雨の合間をぬって、2年生が外で体育を行っていました。

鬼ごっこで、心拍数を高めたり、必要な部位を遊びの中で使って準備したりしていました。 今日はボールを使った運動・遊びでした。

1年生 図画工作

算数で学習した「いろんなかたち」の箱利用して図工の作品作りです。

かたちの学習をしたので、その特徴を生かして作品作りしています。

1年生も5年生同様、学習参観時は、どのクラスも完成している予定です。

4年生 タブレットを使って、タイピングの練習をしたり、ニガウリの成長を定規を使って調べ、観察していました。