12月5日 今日は6年生が校外学習です

6年生が校外学習に出かけました。TGG(東京GLOVAL GATEWAY)と科学技術館にでかけました。

TGGでは、7,8人に1人の外国人の方がついてくださり、オールイングリッシュで活動します。

とある場所(ホテル、お店、病院、カフェ等)での、会話を想定してやり取りを行ったり、

そのグループでみんなで、AIを使った活動(プログラミングやコマ撮り作品を制作)を行ったりしました。

学校よりもはじけている様子が多く、科学技術館での撮影容量が足りなくなりました。笑顔を紹介できないのが残念です。

コマ撮りで作品を作っています。あるセリフは入れます。(OK THANKS などの簡単な単語)

こちらは、プログラミングして形を作っています。ダイヤモンドや砂時計の形など(上手に入力できないと変な形が出来上がります)