5月2日 いい陽気に恵まれました

学校だより№3(4.28発行)で紹介しました。

本日も気持ちよく手を振ってくれて、

朝からとても良い気持ちで1日過ごせました。

6年生が社会科でタブレットを使って学習。            6年生こちらのクラスは、少人数に分けて算数の授業です。

国民の3大義務は・・・                     式に〇や▢を使わないで、xやyといった文字を使います。

昼休みの様子です。鉄棒     竹馬 上手に乗れたかな?   こちらは大人数でドッジボール!  1年生は遊具遊びも多いです。

1年生は今日から通常日課です。1,2組さんは図画工作で自分の似顔絵を描いていました。3組さんはひらがなの練習です。

本日は委員会活動がありました。給食委員会さんは献立に合ったクイズを考えていました。放送委員会さんは話し合いで、

掲示委員会さんは掲示物の作成です。鯉のぼりは見られるでしょうか!?