2月13日 今日は朝から終日雨模様です。

終日雨は降っていましtが、そこまで冷え込みませんでした。夜冷え込んだ時の路面凍結が心配されます。

社会科 歴史の学習ももう少しで終了です。 太平洋戦争終結までの流れを学習していました。

国語「まんがの方法」 吹き出しやコマわりなど効果的な方法を実際の漫画で確認しています。

アニメとマンガは日本が世界に誇る立派な文化ですね。

こちらは外国語活動 ALTのユエン先生と一緒に学習します。担任も補助で学習に参加しています。

図画工作 「版画」の準備を行っていました。一人一人個性のある下描きです。どんな風に仕上がるか楽しみです。

算数  図形の学習 生活の中にある箱(お菓子の箱やホッカイロの箱等)を持ち寄り、学習を進めています。

面がいくつあって、どんな特徴があるか探っています。