9月12日 本日から短縮です。

今週は、水曜日も定例研があるので、短縮日課Weekになります。

国語の授業

1年生 けんかした山      4年生 一つの花        5年生 大造じいさんとがん

取材したことをまとめよう

3-3さんがアポを                           3-2さんが予定通り      3-1さんは誰にどんな

取りに来ました          取材に来ました       取材をするか話合い中

2年生がジグザグ走で、リレーした後、先日とは違う3クラスでリレーを行っていました。みんな秋空の下素晴らしい走りです。

これは、5年生が今取り組んでいる学習の一つですが、警視庁作成の動画(詐欺被害防止)

見て、詐欺被害にあわないよう おじいいさん、おばあさんに向けて手紙を書く学習です。

動画の内容も大切ですが、それがきちんと伝わるように手紙を書くことが大事です。