7月19日 今日はレクリエーションデー ?!

明日の終業式を控え、今日はレクリエーションデー?!と思わせるほど、レクリエーションを行っている学級が多かったです。

おみくじを準備中       こちらは魚釣りゲーム     法被を着ている子もいました   鉢巻占めて準備OKです!

3年生  タブレットの活用

本校はICT支援員さんが来校するのに合わせて、タブレット等の通うよう計画を推進します。今日は双方向のオクリンクの活用の仕方を学習します。

こちらのクラスは総合で、プログラミング中です。        こちらのクラスはエプロンが仕上がり撮影会です。

4年生も2クラス「夏祭り」と称して、レクを開催  輪投げも2種類。くじ引きに、かき氷の作り物 スパーボール救い

こちらも輪投げ ゴムでっぽうを使った射的もありました。 スパーボールすくいをやらせてもらいました。