4月13日 今日は避難訓練を行いました。

例年よりも5日早く、避難訓練を行いました。いつどこで、どういう風に起きるかわからないので、「自分の命は自分で守る」という意識を早く持つために、

行いました。

本校では避難経路は赤と青に分かれています。 2年生は、事前指導を行っていました。並び方も立派な練習です。

1年生・・・どおクラスの子も、素早く机の下に隠れて、自分の命を守る行動がとれました。

「おかしも」の約束を守って避難してきました。 【おさない  かけない  しゃべらない  もどらない】

ご家庭でも、保護者の方が近くにいないときのルールなどを決めておいてください。

係活動を決めたり、係活動の掲示札を作っていました。                     国語の詩の学習を始めたところもあるようです。