7月11日 3年生の梨園見学と1年生のシャボン玉体験

1年生 シャボン玉体験です。 縄にシャボン液を浸して、指を動かすと膜がはり、風になびいて大きなシャボン玉が完成します。

写真だとシャボン玉の様子が分かりにくいかもしれません。

2年生 水遊び  本日もプール日和。2年生は今年が学校のプール初めてですが、もうずいぶん慣れているかのような感じで楽しんでいます。

3年生 梨園見学  学校から約15分。梨園に入ると梨の葉で木陰ができ、涼しさを感じました。初めに、梨農家のMさんにお話を聞き、

調べていくな中で、疑問に思ったことを質問します。市川市内でも、気軽に見学に来られる学校は限られているので、

市川名産の「梨」について理解を深めます。次回見学は10月(収穫後の様子)の予定です。