5月24日 さわやかな五月晴れの1日でした

今日はさわやかな五月晴れの1日でした。いつも通り、昼休み外に出ていると、3年生がドッジボールに誘ってくれました。

足のケガも忘れて、ついつい動いてしまいました。

書写(毛筆)「湖」 とめ、はね、はらい、まげ すべての要素が入っています。

靴を置いている子たちは 図工 鉛筆画ですね。陰影に気を付けて描けるでしょうか?

国語 随筆を書こうではウエブ図を書いて、思考を広げています。ノート一杯の子もいます。

黒板の資料から変化に気づいています。手を挙げる子たくさんです。  朝顔がだいぶ大きくなってきました。茎の色が緑でないことに気づいて

発表もできました。 いいところに気がついています。