12月22日 2学期終業式

本日で、2学期終了です。暑い暑い残暑が10月まで続きました。熱中症のニュースがけっこう飛び込んでくる中、

学校に救急車を呼ばなければいけないような事件・事故 急病人がでなくて、安どしております。

今週になり、学級閉鎖のクラスも出ましたので、念のための感染防止も踏まえて、2学期終業式はteamsで行いました。

私からは2学期・今年の活動に「本気」で取り組んだか

いろいろな人に助けられていると同時にいろんな人の手助けになっていること

元気に1月9日に会えることを楽しみにしている話をしました。

生徒指導主任と6年生が乗ってはいけない4つの「車」について話をしました。

終業式に先立ち、学校だよりで紹介した子たちの表彰を行いました。賞状到着の関係で2名追加表彰しました。1月号の学校だよりでお知らせします。

終業式後:お楽しみ会を行っている学級が多かったです。

フルーツバスケットや震源地ゲーム  クイズ大会を行っていました。

急に寒波が襲ってきました。御自愛いただき、よいお年をお迎えください。