4月18日 今日は全国学力状況調査(6年)がありました

どのクラスも説明をしっかり聞いて、学力学習状況調査に臨んでいました。

6年生の教室前の廊下は、今日ばかりは通行禁止です。今年度は、国語と算数とアンケートです。

学力学習状況調査で、フル回転させた頭をリフレッシュするために、調査後、学年体育を行っていました。心と体もリフレッシュしたと思います。

今日から、外国語指導員による外国語活動も始まりました。早速3年生と5年生で、授業を行いました。昨年度に引き続きY先生とK先生です。

こちらは5年生、子供たちも結構英語に慣れ親しんでいます。    こちらは3年生 いろいろな国の国旗が掲示してあります。

春探しをしています。花や虫から春を感じています。        こちらのクラスは、道徳です。教科書を読み解きます。

4つ葉のクローバーをさがしていた4年生から

シロツメクサの花束をいただきました。 ほっこりです。(⌒∇⌒)