トウモロコシ皮むき
3年生がトウモロコシの皮むきと枝豆のさやもぎを体験しました。
はじめに栄養士から枝豆と大豆の違いや旬の食材について教えてもらい、今が旬のとうもろこしと枝豆に興味を膨らませました。
皮をむいたトウモロコシとさやもぎをした枝豆が給食に出ると説明されて、衛生にも気を付けて、それぞれ体験を楽しみました。
3年生がトウモロコシの皮むきと枝豆のさやもぎを体験しました。
はじめに栄養士から枝豆と大豆の違いや旬の食材について教えてもらい、今が旬のとうもろこしと枝豆に興味を膨らませました。
皮をむいたトウモロコシとさやもぎをした枝豆が給食に出ると説明されて、衛生にも気を付けて、それぞれ体験を楽しみました。