10月18日 6年生の卒業アルバムの撮影が始まりました

6年生の卒業アルバムの撮影が始まりました。

今日は、個人写真の撮影です。今月から来月にかけて学級の様子や委員会活動・クラブ活動の写真を撮ります。

卒業に向けての準備が始まりました。

英語活動の様子

5年生  前回人形を使って学習した in  on  by          4年生  文房具での英語の言い方を学習していました。

の使い方をデジタル教科書を使って復習です。           ゲーム化して、きちんと聞き取れるか友達と競い合います

2年生  かけ算「九九」を覚えていきます。

こちらのクラスは先生と一緒にワークシートに      こちらのクラスは 九九の早見表を使って5の段を覚えていました。

書き込みです。

6年生  図画工作                       国語

スケッチの下描きをしています。                この単元は、哲学的な要素が含んだ学習です。

紙を分割して構図を考え、遠近感に気を付けて描きます。     「甘い」を別の言い方で表すと オクリンクというソフトをつかって

クラスの意見を集約しています。