7月6日 今日はクラブ活動がありました

台風は昨日のうちに、温帯低気圧に変わり、心配された雨もほとんど降らず、天気の心配がいらない1日となりました。

1年生 このでっかい葉は・・・「大きなかぶ」のようです。     こちらのクラスでは、音楽専科のH先生と一緒に、音楽の学習です。

2年生が 鉄棒あそびに取り組んでいました。足掛け振りができるようになった子もいました。

休憩は、熱中症対策で、涼しい藤棚の下です。

5年生 毛筆 「成長」です。 明日からの自然教室ではきっと成長した姿を見せてくれるでしょう。

隣のクラスでは、出来上がった図画工作の作品鑑賞会を行っていました。のぞくと、どんな世界が広がるでしょう。

◎以下クラブの写真で 何クラブかわかりますか?

バスケットボール  バドミントン  手芸  卓上ゲーム  科学  ダンス  工作  レクリエーション   でした。