9月5日 昨日の雨で、暑さをより一層感じます。

朝は湿度が高く、日が高くなるにつれ暑さ指数も上がりました。昼休みには、30.5に達しましたので、安全のため室内で過ごさせました。

5時間目になると少し下がってきました。

朝のうちに 体育です。     理科の植物の観察        算数では円の面積の求め方を学習していきます

ICT支援員さんと一緒に、タブレットを使って学習です。     理科で風の力の学習をします。  英語も始まりました。

5年生も英語始まりました。   算数の学習も、本格的に始まりました。 理科は台風の学習 実際のニュース映像から学習します。

お話サラダさんの読み聞かせもはじまりました。今学期から2学年同時に行ってくださいます。ボランティアの皆さんですが、夏休み前には、

効果的な読み聞かせについて研修もされていました。本当にありがたいです。

今日は、1、3年生でした。聞き入っていたら、写真が3クラスしか取れませんでした。m(__)m