9月15日 今日も短縮日課、雨雲の影響を受けずに下校できました

今日も暑い1日でした。熱中症指数が業間前には、「32」(31で運動等禁止)お昼休みには「33」もあったので、室内で静かに

過ごしました。下校前には、どんよりとした雨雲が南の空に広がっていました。30分~60分くらいは、天気が持ちそうでしたので、注意喚起して下校させました。

国語 けんかした山 気持ちを表すプリントに色付けです。    算数 足し算です。ずいぶん早くけいさんできるようになりました。

英語学習

一人一人が発言できるように、たくさん発音させて

練習します。

社会科 室町文化に入りました   理科では、植物の生長 葉脈を顕微鏡で見たり、蒸散する気孔を観察したりしました。

英語活動も行っています。   修学旅行のしおりも出来上がったようです。