10月12日 今日は定例研です。

今日は終日曇りでした。定例研なので、午前中の様子を紹介します。

タブレットを使って、絵を描いたり、画像を撮ったりして    こちらのクラスは算数です。  こちらのクラスは国語です。

友達や先生に送信していました。               掛け算を使った問題です。   みんなの意見を用紙にまとめて考えます。

社会科の学習で、タブレット使っています。

梨農家さんに、14日再びインタビューに行くので、質問を考えたり、調べてもわからないことを聞いてきます。そのための調べ学習です。

5年生 理科です

こちらのクラスはタブレット「ミライシード」というソフト     こちらのクラスは植物の 花のつくりを学習しています。

を活用して、自分の意見を投稿し、友達がどんな考えをもって    実際に、花を虫眼鏡を使って観察し、花粉の状態も触って

いるか画面上で共有できます。                  感じています。