9月14日 本日は秋晴れの快晴 午後は定例研です。

1年生 国語

こちらのクラスは漢字の学習   こちらも漢字の学習       こちらのクラスは新しい単元

空書きで書き順覚えます     きちんとできているか確認です  「写真」をみて、想像を膨らませます。

算数 公約数を使って・・・  国語 詩を読み解きます     音楽 校歌のテストのようです

うまくいったかな!?

算数              総合              体育

三角柱の体積を求めます     修学旅行で行く 日光のこと   ソフトバレーボールに挑戦です。

今までの学習は活して・・・   を調べています。        ラリーは続くのでしょうか?