9月2日 本日から給食開始、委員会活動もありました。

3年生 算数  巻き尺をつかって、いろいろな長さを測っていました。(教室の長さやごみ箱の周りの長さなど)

5年生 家庭科 手縫いの練習をしています。この後、ミシンの練習も行い、バッグを作るようです。

2学期最初の給食の準備の様子 すべて「1年生です」 登板さん準備しっかりして配膳しています。 待っている子たちも姿勢よく待っていました。

栽培員委員会の活動にお手伝いしてくれる方々ができました。本日はその顔合わせを行いました。

1学期地域の方を巻き込んで、学校の活動に参加願えないか模索していたところ、自治会様の取り計らいで、花壇の水やりや草取りのご協力をしてくださる

方々が見つかりました。自治会の方や婦人会の皆様、そして本校PTA役員の方もご賛同いただけることになりました。

今日は、あいにくの雨で、顔合わせ後の活動はできませんたが、少し交流の時間がもてました。地域との交流がここからより広がっていけばと考えています。