9月21日 台風一過の秋晴れでした

1年生の教室には「はたらく自動車」に関する本やおもちゃがズラリと勢ぞろい。

バス、タクシー、パトカーにごみ収集車。そして救急車など「はたらく自動車」に関する学習が始まるようです。たくさんの種類の自動車を発表していました。

社会科では消防署の      教頭先生と一緒に 毛筆      図工の作品作り

学習に入ったようです     今回から小筆で名前も書きます   イメージしやすいように

大型提示装置で説明をします

6年生は 修学旅行に向けての準備です。

しおりの内容を先生と一緒に確認したり、日光彫の下絵を描いたりしています。

本日は県教育委員会、市教育委員会の方をお招きして不祥事防止研修を実施しました。

職員一人一人が不祥事を出さないことは認識していますが、不祥事につながりかねないヒヤリハット事案を具体的に紹介していただき、

普段の実践の中から気を付けていかなければならないことを研修しました。