1月23日 今日は小雨模様の1日でした

今日から、日本列島は寒波に見舞われ、雪の心配もありましたが、登下校は小雨程度すみました。

冷え込みが激しくなると、道路の凍結も十分考えられます。登下校時の安全指導を促していきたいと思います。

総合「SDGs宣言」まとめをタブレットにて製作中です      こちらのクラスは理科 電磁石の学習です。

図画工作「夢色ランプ」 フィルムや紙などいろいろな素材も使って ランプづくりです。どんなものができるか 楽しみです。

こちらのクラスは 版画の準備です。業者さんに彫刻刀の使い方を教えてもらっています。

工作の作品が仕上がったようです。作品カードにタイトルや工夫したことなどを書いています。オリジナルの個性的な作品が出来上がりました。