1月18日 今日は委員会活動がありました

1年生 「百人一首」下の句を覚えた子も増えてきました。    こちらのクラスは読み手をする子もいます。

1年生 音楽 鍵盤ハーモニカにもずいぶん慣れてきました。指使いを友達同士で教えています。

2年生 図画工作 台紙にカッターで切れ目を入れて、織物の要領で織り込んでいきます。色使いがきれいな子も多かったです。

栽培委員会

本日の活動にも、自治会の皆さんが一緒に参加してくださいました。

植え方や何のために花を植えるのか、本来教師が指導すべきこともお話ししてください

ました。

他の委員会活動

古紙回収をしていたり・・・  掲示物を作成したり・・・   行事活動の反省をしたり・・・  活動内容を5年生に引き継ぐため活動を撮影したり・・・