7月5日 3年生食育と1年生プール

1年生のプール学習の時間と3年生の食育の時間と重なっていたので、写真を撮るのに大慌てでした。

1年生 体育「水遊び」

しっかり準備運動        地獄のシャワーで頭の先から腰、足先までしっかり水を浴びます。プール入水準備OK!!

静かに入水しました。      カニさん歩きで移動します。  ずいぶん速い子もいます。   水の中に顔もしっかりつけられます。

頭までしっかりつける子もいます。  プールの壁際を必死に歩きます。 流れができて、その流れを楽しむ子もいます。

3年生 食育  トウモロコシの皮むき と 大豆のえだとり

最初に栄養士から、トウモロコシや大豆の栄養の話をします。   トウモロコシと背比べ      さあ、いよいよです。

トウモロコシの皮むきも大豆の枝とりもしっかり丁寧に行ってくれました。

トウモロコシの苗が一番背の高い子より高いのにはみんなびっくりでした!

おいしい給食がこの後、いただけました。