9月4日 朝から雨です。 昨日はお疲れ様 吹奏楽部さん

昨日9月3日に、吹奏楽部の皆さんが、TBSこども音楽コンクール千葉県大会に参加しました。

休憩時間に会った時は、落ちついていたようでしたが、演奏終了後は、緊張の疲れがどっと出たことと安ど感の表情を見せてくれました。

会場内は撮影禁止でしたので、演奏を終えて舞台袖から退場してきたところの写真です。

9月4日 朝から雨で、幾分涼しさもありました。

早速 授業です。1組はたし算・ひき算  2・4組はカタカナの練習  3組は漢字「山」を練習しました。

夏休みの学習発表をしたり、エアコンの入った体育館でレクリエーション(ドッジボール等)を行いました。

体育館を利用した2年生からは 「涼しかった」「うれしかった」という声をもらいました。

左記 のように、ギャラリー下に エアコンが全部で12台つきました。

今日は、雨ででしたが、じめじめ感を全く感じませんでした。