文字
背景
行間
2025年10月の記事一覧
10/30
今日の献立:ごはん 親子丼の具 きんぴら 大学芋 牛乳
大学芋は一人3個です。秋を感じながらおいしくいただきました。きんぴらも親子丼も具沢山でおいしかったです。
10/29
今日の献立:チャーハン 春巻き 鶏団子汁 りんご 牛乳
四角く切った焼き豚がゴロゴロと入ったチャーハンはおいしかったです。
10/28
今日の献立:ごはん きのこソースハンバーグ キャベツの昆布和え 大根とわかめのみそ汁 牛乳
みそ汁の具は、大根、わかめ、豆腐、油揚げ、人参です。ハンバーグにはシメジ、エリンギ、えのきときのこたっぷりのソースがかかっていておいしかったです。
10/27
今日の献立:中華麺(袋) ジャージャー麺(ソース) 厚揚げと野菜の炒め マーラーカオ 牛乳
ジャージャー麺は辛くなく、甘い味噌味でおいしかったです。野菜炒めは厚揚げの他にシメジ、白菜、小松菜が入っていました。手作りのマーラーカオは黒ゴマの風味が効いていました。
10/24
今日の献立:ごはん さばのカレー焼き おかか和え 根菜のみそ汁 牛乳
みそ汁には、大根、にんじん、里芋、こんにゃくが入っていました。サバは見た目には分かりにくいかもしれませんが、カレー味がついています。ふっくらして脂ものっていておいしかったです。
10/23
今日の献立:ごはん 豚テキたまねぎソース 卵入りトック はちみつレモンゼリー 牛乳
1年生は校外学習のため、給食は2,3年生だけです。
10/22
今日の献立:キムタクごはん りんご入りポテトサラダ わかめスープ 牛乳
10/21
今日の献立:チキンピラフ ツナサラダ さつまいものクリームシチュー 牛乳
10/20
今日の献立:ごはん 鮭のチャンチャン焼き じゃがのそぼろ煮 一口りんごゼリー 牛乳
10/17
今日の献立:スパゲティナポリタン ジャーマンポテト かりかりじゃこ豆 牛乳
わかりづらいと思いますが、中皿の右がジャーマンポテト、左がじゃこ豆です。