12.23 2学期終了 よいお年を

【2学期の終業】

・皆さんにとって、どのような2学期だったのでしたか? 「もう少し、勉強頑張れたかな・・・」 「もう少し、〇〇を頑張ればよかったな」と思っている人はいると思います。

・達成感を得た人もいる反面、どちらかと言えば、後悔の方が多いかもしれませんね。

人が成長する上で大切なことは、「振り返り」です。振り返ることで、自分や友達の成長に気づくのです。他人と比べるのではなく、前の自分と比べて、何ができるようになったのか、自分の良かった点は何だったのか等を大晦日までに探してみてください。

・よいお年をお迎えください。

【学校だより1月号の配付】

・本日、「学校だより1月号」を配付いたしました。冬季休業中の緊急連絡等を記載しました。

【留守電話の設定】

(土) (日) 閉庁日 年末年始の休業期間 12/24(土) ~1/3(火)は、留守電話になっています