先日お知らせした正門前の道路の工事が本格的に始まり、歩道のアスファルトが撤去され、道路側に歩道が設置されました。今までよりも狭くなるので気を付けて歩行させたいと思います。それに伴い、車道の幅も狭くなっておりますのでご注意ください。

今月予定されている音楽発表に向けて、いろいろなクラスから歌声や、楽器の音が聞こえてきます。朝は、6年生がいろいろな場所に分かれて、歌や楽器の練習に取り組んでいました。グループのみんなで協力して取り組む姿は、さすが6年生です。本番の発表が楽しみになります。

1時間目には2年生が体育館での練習を行っていました。けんばんハーモニカの音がそろって聞こえます。緊張せずに発表できるように頑張って練習してくださいね。ますます本番が楽しみになりました。