5月8日 職員救命講習

今日は、職員救命講習のため、4時間授業でした。学校では、6月に予定されている水泳指導に備え、概ね2年に1度市川消防局の方に講師としておいでいただき、救命講習を実施します。講習の成果を発揮することがないのが一番ですが、もしもの時でもしっかり対応できるように全職員、真剣に講習に取り組んでいます。心停止等は、水の中だけで起きるのではなく、日常生活の中で起きることもあります。市川消防局主催の救命講習もあるので、興味のある方は受講してみるとよいかもしれません。(「市川市→救命講習」で検索できます。)

安全な水泳指導、安心な学校生活を送れるようにしていきたいと思います。

職員室前の掲示板に、1年生の作ったこいのぼりが元気に泳いでいます。運動会の練習も始まりました。GW明けですが、元気に頑張りましょう( `ー´)ノ。