着任式・始業式・入学式準備

本日、着任式と始業式を放送で行いました。

着任式では、校長をはじめとした8名の新しい職員を迎えました。児童は、放送での式ながら温かい拍手を送り、6年生の代表児童も立派に歓迎の言葉を述べていました。

始業式では、新しい担任や担当が紹介され、各教室が大いに盛り上がりました。校長講話の中で、各学年の目標を大切にして欲しいという話がありました。児童一人一人がその話をきちんと受け止め、うなずきながら聞く姿が印象的でした。

明日の入学式で新1年生を迎えるために、2年生は発表の練習を、6年生は一生懸命準備をしていました。入学式では、2年生と6年生が在校生の代表として参加します。今日の準備と明日の入学式を通して、後輩を大切にする温かな心の先輩として成長していってほしいと思います。